Турист Анна Алексеева (veronatopguide)
Анна Алексеева
была 13 октября 2020 12:03

ШЕФ-ПОВАРЫ ЗНАЮТ ЧТО ПОЕСТЬ В ВЕРОНЕ

2 7

ЕДА

Джорджо Джоко- шеф-повар ресторана 12 АПОСТОЛОВ в ВЕРОНЕ

«Верона за столом» будет представлена на Expo 2015!

«Для мероприятия, которое обращено к будущему, я предлагаю традиционное меню. Кухню не придумывают, она уходит корнями в нашу историю». Вот что говорит Джорджо Джоко, шеф-повар ресторана «12 апостолов» в Вероне.

ШЕФ-ПОВАРЫ ЗНАЮТ ЧТО ПОЕСТЬ В ВЕРОНЕ

 Джорджо Джоко предалгает «сельскую» кухню гостям Вероны в период миланской выставки ЭКСПО, а именно веронскую сыровяленую колбасу, лапшу и фасоль, а потом еще и ветчина из конины «пастисада ди кавал» с полентой, а также булочку «фугаса» по-селянски с изюмом и лесными орехами, «которую в своем произведении упоминал знаменитый веронский поэт Толо Да Ре».

ШЕФ-ПОВАРЫ ЗНАЮТ ЧТО ПОЕСТЬ В ВЕРОНЕ
ШЕФ-ПОВАРЫ ЗНАЮТ ЧТО ПОЕСТЬ В ВЕРОНЕ
ШЕФ-ПОВАРЫ ЗНАЮТ ЧТО ПОЕСТЬ В ВЕРОНЕ

Джанкарло Пербеллини  - шеф повар ресторана "ПЕРБЕЛЛИНИ"

В ресторане для гурманов, который будет работать на универсальной выставке в Милане, со 2 по 6 сентября главную скрипку будет играть кухня Вероны. Хозяином заведения на 5 дней станет шеф-повар Джанкарло Пербеллини. Он готовит специальное меню. Каким будет главное блюдо?

Последний шедевр ресторана «Дом Пербеллини», расположенного в квартале Сан Дзено в Вероне, а именно норвежский омар под майонезом с полентой и баккалой с крошкой из черной каракатицы. «Это основное блюдо предлагает по-новому оценить такой простой и вместе с тем важный и соответствующий требованиям современности продукт как полента – вкусный, приятный, хрустящий – с чисто веронской ноткой».

ШЕФ-ПОВАРЫ ЗНАЮТ ЧТО ПОЕСТЬ В ВЕРОНЕ

 Маттео Риццо  - шеф повар ресторана ДЭСКО, в Вероне

В своем кулинарном искусстве 31-летний Маттео Риццо руководствуется «памятными запахами и вкусами», так он называет традиционную кухню Вероны.

ШЕФ-ПОВАРЫ ЗНАЮТ ЧТО ПОЕСТЬ В ВЕРОНЕ

Молодой шеф-повар руководит вместе с отцом Элия рестораном «Дэско» в Вероне. Среди многочисленных павильонов на выставке в Милане он не выбрал… ни один.

«Чтобы рекламировать Италию не нужны слоганы, нужно работать с душой и предлагать всем желающим вкусную пищу!» Так считает Маттео Риццо.

А чтобы рекламировать Верону? «Я бы предложил слоеный пирог с баккалой и омаром – традиционная вяленая треска с легкой ноткой – один рецепт вобрал в себя типичный вкус и запахи всей территории!»

ШЕФ-ПОВАРЫ ЗНАЮТ ЧТО ПОЕСТЬ В ВЕРОНЕ

С ув. Анна Алексеева

50 – карма
Позиция в рейтинге – 1137
Комментарии