Турист Анна Алексеева (veronatopguide)
Анна Алексеева
была 13 октября 2020 12:03

ВИНО в МОДЕ!

2 1

Талантливые люди талантливы во всём – видимо, кутюрье и ведущие модные дома решили подтвердить это высказывание и параллельно коллекциям одежды начали создавать коллекции вина. Концентрация винно-дизайнерских инициатив приходится на Италию — всё-таки это одна из стран с наиболее развитой культурой как вина, так и моды. Некоторые стилисты приобретают виноградники и делают вино, другие, работая над будущими коллекциями одежды, рисуют винные этикетки.

ВИНО в МОДЕ!

«Ничего странного нет в том, что эти два мира — моду и вино — часто объединяют, поскольку они символизируют предметы роскоши, которые клиенты воспринимают как идеалы уникальности и гедонизма», — замечает Томмазо Кавалли, сын флорентийского дизайнера и глава винного проекта Cavalli.

ВИНО в МОДЕ!

Если платье от Кавалли любая модница узнает по характерному хищному принту, то, предположительно, и вино от маэстро признает непременно. Дело в том, что этикетки к бутылкам вина, которое производится на винодельне Tenuta Degli Dei, рисует сам мастер – а почерк, сами знаете, он на всю жизнь.

Одна из нашумевших модных инициатив состоялась, когда владелец сицилийской винодельни Feudi del Pisciotto Паоло Панерай решил создать коллекцию модных вин Grandi Stilisti Italiani и пригласил в проект великих дизайнеров, которые должны были «принарядить» его бутылки. В создании линейки этикеток для них приняли участие семь именитых дизайнеров: Valentino, Versace, Missoni, Blumarine, Alberta Ferretti, Gianfranco Ferrè, Carolina Marengo.

ВИНО в МОДЕ!
ВИНО в МОДЕ!
ВИНО в МОДЕ!
ВИНО в МОДЕ!

Ренцо Россо, дизайнер бренда Diesel и владелец поместья Diesel Farm очень нежно относится к своему вину: «Оно результат всего того, что я люблю: моих корней, земли, которую я обожаю, деревенских традиций, привитых отцом, и древнего ремесла виноделия»

ВИНО в МОДЕ!

Il Borro — успешное винодельческое хозяйство, которым владеет президент обувного дома Salvatore Ferragamo. «Я родился и вырос в Тоскане, поэтому можно сказать, что моя кровь смешана с вином», — говорит о себе Ферруччио Феррагамо.

ВИНО в МОДЕ!

Любителей стиля GUCCI ждет изысканное просекко от самого кутюрье.

Именно в самом сердце Вероны, в концептуальном винном магазине VIVAVINO, вы найдете элегантные и гламурные бутылочки созданные для ценителей моды и вина.

ВИНО в МОДЕ!
ВИНО в МОДЕ!

Что Вы еще раздумываете, становится частью мира высокой моды или нет?

VIVAVINO! VIVA la MODA!

Ваш гид по Вероне и винам Италии

50 – карма
Позиция в рейтинге – 1094
Комментарии