Турист Анна Алексеева (veronatopguide)
Анна Алексеева
была 13 октября 2020 12:03

Веронская кухня: Ризотто аль Амароне

Ризотто с Амароне – одно из самых вкусных традиционных блюд Вероны. В его приготовление участвует легендарное вино Амароне – визитная карточка региона. Почувствуйте себя настоящими веронцами, приготовив на ужин это замечательное и простое блюдо.

Веронская кухня: Ризотто аль Амароне

Для приготовления Ризотто с Амароне (4 порции) Вам понадобится:

  • Рис виалоне нано (или другой рис для ризотто) – 320 грамм
  • Амароне – 750 мл
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Сыр пармезан – 80 грамм
  • Бульон овощной (или мясной) – 1 литр
  • Соль – по вкусу

 Влейте Амароне в отдельную кастрюльку и доведите его до кипения. В кастрюле для риса растопите 50 грамм сливочного масла, всыпьте рис и хорошо обжарьте его. Посолите, затем понемногу добавляйте горячий овощной  бульон и Амароне. Дождитесь, пока рис впитает жидкость, перед тем как добавить следующую порцию. Не переставая мешать, готовьте рис 15 минут, добавляя вино или бульон, доводя рис до той кондиции, которая вам нравится. Вмешайте тертый сыр пармезан и оставшееся сливочное масло и подавайте на стол. 

Веронская кухня: Ризотто аль Амароне

Приятного аппетита! 

Анна Алексеева

50 – карма
Позиция в рейтинге – 1137
Комментарии