Ризотто с Амароне – одно из самых вкусных традиционных блюд Вероны. В его приготовление участвует легендарное вино Амароне – визитная карточка региона. Почувствуйте себя настоящими веронцами, приготовив на ужин это замечательное и простое блюдо.
Веронская кухня: Ризотто аль Амароне |
Ризотто с Амароне – одно из самых вкусных традиционных блюд Вероны. В его приготовление участвует легендарное вино Амароне – визитная карточка региона. Почувствуйте себя настоящими веронцами, приготовив на ужин это замечательное и простое блюдо.
Для приготовления Ризотто с Амароне (4 порции) Вам понадобится:
Влейте Амароне в отдельную кастрюльку и доведите его до кипения. В кастрюле для риса растопите 50 грамм сливочного масла, всыпьте рис и хорошо обжарьте его. Посолите, затем понемногу добавляйте горячий овощной бульон и Амароне. Дождитесь, пока рис впитает жидкость, перед тем как добавить следующую порцию. Не переставая мешать, готовьте рис 15 минут, добавляя вино или бульон, доводя рис до той кондиции, которая вам нравится. Вмешайте тертый сыр пармезан и оставшееся сливочное масло и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Анна Алексеева