Кухня Венето. Несколько слов о радиккио и других типичных продуктах региона.

2 5

Радиккио – это местная гордость, он считается своего рода национальным зимним овощем. Его умело варьируют и подают в качестве гарнира к мясным блюдам, к супу, запекают, едят сырым или заправляют оливковым маслом. В Венето принято считать, что самый лучший радиккьо растет в Тревизо (radicchio trevigiano). Кстати, именно красный радиккьо из Тревизо наградили знаком качества IGP (Indicazione geografica protetta).

Однако Венето гордится не только радиккио, но и вишней, и белой спаржей. Именно белой, поскольку зеленую производят в большей степени в Равенне. Этот деликатес подают в соусе из оливкового масла, с яйцами, сваренными вкрутую, с лимонным соком и чесноком.

Сыр Азиаго (formaggio Asiago)

Свое название сыр получил на зелёных лугах плоскогорья Азиаго. Первые письменные упоминания относятся к 1000 году. В прошлом веки были утверждены регионы, которым разрешено производить сыр «Азиаго» (провинции Виченца, Тренто, ряд провинций Падуи и Тревизо), а также создали консорциум для контроля соблюдения рецепта. Сегодня этот сыр считается одним из самых популярных в Италии. Его производят в двух вариациях: сыр может быть прессованным и выдержанным. Последний в зависимости от срока созревания может быть полугодовым (период созревания 3-8 месяцев), старым (9-18 месяцев), а также экстрастарым (от 2 лет). У свежего сыра отчетливый сливочный аромат и светлый цвет.


Приятного аппетита!

Анна Алексеева

Официальный Гид по Вероне, Озеру Гарда и Виллам Венето. Шоппинг ассистент. Сомелье AIS, эксперт по винам.



Комментарии

Dimitry
Сыр выглядит аппетитнее.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,04856 ] / [ 55 ] / [ 0,03201 ]