Какой же стол в Венето обходится без "Баккалы"! Местные жители знают с десяток рецептов с этой рыбой. Ее жарят, подают со сливками, щедро поливают свежеприготовленным соусом.
Кухня Венето. Вторые блюда. |
Какой же стол в Венето обходится без "Баккалы"! Местные жители знают с десяток рецептов с этой рыбой. Ее жарят, подают со сливками, щедро поливают свежеприготовленным соусом.
Также принято мариновать жареные сардины с уксусом, луком, изюмом и кедровыми орешками. Этот старинный метод обработки рыбы позволяет ей долго сохранять вкусовые качества. Из мяса и рыбы еще готовят "Джелатину" – блюдо, напоминающее холодец.
Анна Алексеева
Официальный Гид по Вероне, Озеру Гарда и Виллам Венето. Шоппинг ассистент. Сомелье AIS, эксперт по винам.