Каждый регион Италии славится своими рецептами, дарующими ароматный и невероятный по вкусу хлеб. В Вероне производят известную рождественскую выпечку – «Пандоро» («Золотой хлеб»).
Кухня Венето. Выпечка и десерты. |
Каждый регион Италии славится своими рецептами, дарующими ароматный и невероятный по вкусу хлеб. В Вероне производят известную рождественскую выпечку – «Пандоро» («Золотой хлеб»).
Многие хозяйки решаются приготовить это лакомство самостоятельно, однако это достаточно сложный процесс, так что некоторые с удовольствием покупают пандоро в магазинах.
Заслуживает внимания, конечно же, и пасхальная выпечка с миндалем «Фугасса». Сладкоежки должны непременно попробовать торт «Буссола», в тесто которого добавляют вино «Марсала».
Было бы ошибкой не вспомнить, пожалуй, самый известный в Италии десерт – «Тирамису», родиной которого считается Венето. В 1981 году Джузеппе Маффиоли в ежеквартальном журнале «Vin Veneto» сообщил, что автором десерта считается кондитер Роберто Лингуанотто, который впервые приготовил блюдо «чуть более десятилетия назад» в ресторане «Alle Beccherie» (город Тревизо).
Ваш новогодний гид Анна Алексеева
Официальный Гид по Вероне,
Озеру Гарда и Виллам Венето. Шоппинг ассистент.
Сомелье AIS, эксперт по винам.