Винные сочетания. «БОРЩ»

7 4

Борщ быстро полонил сердца не только на родине, но и быстро обрел популярность в странах близкого и дальнего зарубежья.  Не стоит скептически относиться к борщу, известно, что борщ почитали сама Екатерина II Великая и Александр II Романов. К почетному блюду, почетное вино.

 

Сочетание с Вином

«SOAVE CLASSICO» ДОК : вино насыщенного соломенно-желтого цвета, с деликатным но и отчётливым ароматом цветов боярышника и бузины, с нежным минеральным оттенком.

Его насыщенный и полный вкус, свежий, мягкий, сбалансированный и элегантный с выраженной кислотностью, с нотками миндаля   создает гармоничное сочетание с борщом.

Анна Алексеева

Сомелье AIS

Комментарии

Elena_Samuseva
Вот уж не согласна ! к нашему борщу следует подавать простую водочку ! цветочные ароматы здесь не уместны !
veronatopguide
Всё жду в Вероне за бокальчиком Соаве!
Запись с ответом была удалена.
NatalyBodler
Сомнительное удовольствие - вино и борщ.....
Ena
Борщ и вино - я, конечно, люблю эксперименты и часто сочетаю несочетаемое, но даже для меня это перебор
GNT
Я еще могу представить, если борщ сварить на вине.
Но вот запивать его вином... Просто вот зачем? Изначально же ясно, что это не сочетаемо.
veronatopguide
Как выразилась одна моя подруга «Когда-нибудь борщ спасет мир», так, что не будем делать из него причину раздоров. Глядишь, обидеться и скиснет. Теперь все по порядку. Я понимаю, что у нашего человека, сочетание борщ и вино не вызывает доверия, а зря. Ведь дело не во вкусе, а в стереотипах.
К примеру итальянцы не могут представить себе сочетания сэндвича и чая, или еще хуже капучино с бутербродом после обеда. Когда наши люди поедают бутерброды, запивая их чаем или капучино, у итальянцев глаза округляются, а волосы становятся дыбом, даже на ногах. Это еще один пример стереотипов, ведь чаек с бутербродом в дождливый день – это самое оно.
Вернемся к борщу. Первый вопрос, а Вы пробовали? Если нет, то стоит попробовать, но опять-таки важно правильно подобрать вино.
Итак, Борщ – это суп на основе свёклы, капусты, томатов и многочисленных овощей, зелени. Кто как любит. Сфокусируйте Ваше внимание на ароматах всех этих овощей. А теперь запомним правило, соотношение интенсивности ароматов вина и блюда – важнейший принцип, руководствуясь, которым мы подбираем вино. Учитывайте аромат блюда: чем он более выражен, тем более ароматное вино нужно подбирать ему в компаньоны. Кроме этого важный фактор — это способ приготовления блюда- всё-таки это варенные овощи, зачем же их водочкой сжигать?!
Овощи гораздо вкуснее с более элегантными, сдержанными винами и требуют бокал молодого вина. Возраст вина имеет особое значение, так как букет молодого вина более мягкий с выраженной кислотностью и яркой цветочной гаммой, а также легкостью.
Далее, бутылочка вина за столом, на который подан борщ – совсем не означает, что борщ нужно запивать вином. чередуя глоток вина с глотком борща. Бокальчик вина можно выпить до приема борща, чтобы разбудить аппетит, или же по завершению трапезы.
Ароматы Борща и легкость вина Соаве делает этот ансамбль безупречным. Это конечно мое мнение, свободное от стереотипов и совершенно не предвзятое. Не бойтесь экспериментов!

Жду в Вероне за бокальчиком Соаве!
Ну, а за Вами борщ!
GNT
Люблю я такие вот разговоры)
Но вопрос вовсе не в стереотипах - мне доводилось пить вино и с воблой)
И я только за всякие невозможные сочетания.
Но это все же вопрос вкуса. Борщ, кстати, суп все же не на основе свеклы, а основа там - мясной бульон и капуста. И овощи наполовину не вареные, а предварительно зажаренные) Это я все к тому, что если б уж я и выбирал под борщ вино, то взял бы не легкое Соаве, а какое нибудь тяжелое десертное вино)
Ну а Соаве я выпью просто так - за вашу улыбку)
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,04117 ] / [ 55 ] / [ 0,02351 ]